Stampa 

Uva Piedirosso di Monte Grillo

DOC da Agricoltura Biologica

Il Piedirosso dell’antico vigneto di Monte Grillo

Il nostro Piedirosso è ottenuto quasi artigianalmente come facevano i nostri avi, Un grappolo di Uva Piedirossocon l’utilizzo di pochissima tecnologia, e senza l’impiego di lieviti, solfiti ed altri prodotti chimici utilizzati oggi comunemente in enologia. La fermentazione delle nostre uve con le bucce dura solo 5/6 giorni.
Otteniamo un vino ricco di corpo, e con buona struttura tannica, di color rubino intenso, dall’aroma che riporta a frutti rossi come prugne e ciliegie,  con gradazioni alcoliche che si attestano dagli 11,5° ai 12,5° gradi.
Da una parte del mosto ancora in fermentazione (normalmente si utilizza quello delle uve più avanti nella maturazione), filtrato opportunamente, otteniamo un dolcissimo e profumatissimo “Lambiccato”, che dopo un anno diventerà un ottimo Spumante dolce dall’aroma fruttato, e che con ulteriore invecchiamento si trasformerà in uno Spumante secco.